Брат. Тайны.

Возможно продолжение об отце, просто не все в прошлый раз рассказала в конце стало немножко тяжелова то о воспоминании об отце. Да конечно же после его кончины прошло где то 45 лет, время как известно лечит но когда смерть свершается нелепым образом это наверное отпечатывается на всю оставшую жизнь для  всех кто этого человека окружал. Мне в тот год было 15 лет, только стала цветущей девушкой и как буд то бомба разорвалась. Где-то за неделю до смерти папа сказал, что у меня есть брат. Повсей видимости этот вопрос его очень беспокоил. Ранним утром 21 октября я собралась и ушла в школу. А отец позвал маму и попросил почитать молитвы. У мамы с бабушкой к этому времени имелась тетрадь с молитвами, которую оставила бабушкина золовка Анна. Когда я пришла из школы а я в этот день задержалась так как в подшефных классах были соревнования по баскетболу, папы дома не было. Взрослые были очень растроены я понимала что то случилось. Мне ничего не говорили сказала бабушка что папу увезли в больницу (хотя его увезли в морг на вскрытие. На другой день меня отправили в школу, бабушка проследила чтобы я не с кем не разговаривала из соседей. Так мне потом сказали что папа умер в больнице. Но этому верить не пришлось многое говорило само за то что он повесился. Страшная и неприятная смерть самоубийство. Даже в церкви таких людей не отпевают и не поминают. Страшная нелепость…                                                                                                                                                В 1970 году к нам приезжалла золовка Анна. Я слышала разговор на кухне. Мама спрашивала что же вы не дали жениться Ивану на той у которой у него ребенок. И тут был такой рассказ о родителях девшки буд то они колдуны. Анна в молодые годы встретила солдата влюбилась и обвенчалась в церкви. Церковь была в другой деревне. На обратной дороге а было жарко устали, решили отдохнуть и зашли в дом к родителям как раз этой девушки. Семен слазил в погреб принес квас и молодожены испили приятный напиток. Придя домой вроде бы расписались по большой любви а жизни никакой. Если Анна ложится на койку то муж на печь. Если Анна на печи то муж на койке. Так было месяц другой пока мать Ларисья не спросила у дочери в чем дело. Анна ответила с собакой в одну постель ложиться не буду. Поинтересовалась у мужа, а тот в жене видел обезьяну. Ларисья принесла родниковой воды прочитала молитвы и дала испить Анне и супругу и жизнь у них наладилась  даже родился сын Иван. Только супруг мало жил. На большом пальце ноги появилась ранка из которой текла жидкость. От этого он в скорости умер. Тут же на кухне порешили, что и папе сделана болезнь. Анна жила в Украине. Сказала что есть какой-то травник который лечит и обещала к нему обратиться. Через полгода пришла бондероль с травой. Там была коленгдула ромашка и ещё неизвесно что. Папе нужно было пить сбор. Я не в курсе пил он или нет, но где то через полгода папы не стало.                                                                                                                                            

Взрослую жизнь я начала работая в Уральской гидрометеослужбе.  Осенью 1978года в сентябре или октябре ко мне на Агрономическую постучали. Открыв дверь квартиры я увидеа молодого довольно симпотичного человека. Представился Анатолий. Ко мне не решился зайти я вышла на улицу. Рядом был сквер, скамейки. Мы долго разговаривали об отце. Так впервые я увидела своего брата. Рассказал как нашел меня. рассказывал о службе в Воздушнодесантных войсках. О том  что мама у него уехала с сестрой в деревню в гости, а жена в роддоме. Очень он хотел увидеть могилу отца. Был вечер. Договорились на воскресенье и он приехал к 10 часам. Вот теперь дома я показала ему свои альбомы с фотографиями и у нас произошел стихийный обмен. Но наш план был посещение кладбища на Сибирском тракте.  Поездка прошла удачно.     Теперь я была рада что у меня есть брат. Это здорово ведь на половину у нас общая кровь, многое не зависимо от обстаятельств общее или одинаково в жизни происходит. И вот в мае мне захотелось съездить в гости к брату. И вечером после работы я отправилась на Уралмаш. Меня встретила его жена Валентина. Брата дома не было, он учился в железнодорожном институте на вечернем. Я без него познакомилась с его мамой сестрой, женой и дочкой Алиной. Придя с учебы я почуствовала не довольство, что я пришла. Так что быстренько засобиралась домой. Он с Валентиной пошел провожать до остановки. Просил приглошение на свадьбу. Но я его не пригласила. Что то в душе все время скреготало о колдовстве на протяжении нескольких лет. Только после 2000года я решила его снова разыскать но бог отводил нашу встречу. Восновном он нежелал. И вот благодаря интернету я его нашла. У него другая жена Лида дочка Татьяна. Много  в судьбе сходствия. а есть и различия.  В целом я очень бы хотела встретиться.

После первой встречи с братом я поняла, что второй раз папа заболел после встречи с подругой. Встреча произошла на Уралмаше. Папа, как заядлый болельщик ездил на футбол проходивший на стадионе Уралмаш. После матча папа встретил сестру подруги которая рассказала что сестра с детьми сейчас живет в Свердловске с детьми и проводила к ней в гости.                                                                                         После смерти отец мне несколько раз снился но об этом наверное в другой раз. А сейчас мне хотелось бы поговорить ещё об одной стороне. Мне как дочери конечно же не очень приятно, новозможно что нибудь можно и прифантозироеать, а гпядишь сюжет для какой нибуть книги вырисуется. Когда я развелась с мужем и приехала в Свердловск искала подходящую работу и после различных лолыток устроилась в котельную трестта сибурапмеханизация. Первые пробные смены меня поставили с очень скверноболтливой женщиной. За ласковой болтовнеей разговор коснулся детства и я упамянула свою девичью фамилию. Вот тут на другую смену я была поражена такой сверх осведомленности. Она оказывается разговаривала обо мне в коллективе и один работник котельной имел брата небольшого начальника на Свердлесмаше и оказывается знали моего отца. Я о нем никогда никому не рассказывала а тут мне как лялнет сотрудница а что твоой отец работал на Свердлесмаше. Яподтвердила, а она он там загулял с женщиной, а потом повесился.  Господи до чего бывают нелепы слухи. В то время этот разговор меня очень задел. Ну вот прошло после этого несколько лет и я на это смотрю другими глазами, да же представляю сюжет. А может действительно на заводе что то было? Можно придумать вот тебе лирический трогический роман. Ещё опять вспоминаю похороны отца. Мы родственники были и работники Свердлесмаша, сосвди. Мама в то время работать перешла на РТИ. Вот кто то из родственников спрашивает, а с твоей организации кто здесь. Мама сказала секретарь цехого парткома Кочерова Валентина. Я действительно помню как она здорово нам помогала. Была она и у меня на свадьбе. Женщина она не плохая. У неё двое детей но отцы разные. Второй был машинист поезда вот вроде бы приехал а у неё другой, вот и бросил. А другой вдруг был мой отец? вымысел — а может ещё один лирический роман? думаю таких сюжетов можно придумать кучу. Особенно если поглядеть на фотографии молодых девчат хранимых в альбоме я их не знаю.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Сложная щтука жизнь, да.

Очвнь.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алевтина
Алевтина
Было на сайте позавчера в 15:33
61 год (25.01.1957)
super.ag25011957@yandex/ru
Читателей: 7 Опыт: 689.146 Карма: 20.3353
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
все 6 Мои друзья